В Алтайском крае после реконструкции открыт второй сахарный завод

14 октября 2011, 10:34
В Алтайском крае после реконструкции открыто одно из старейших предприятий региона - Бийский сахарный завод. Предприятие пущено в эксплуатацию после 3 лет простоя.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, на данный момент завершен первый из двух этапов реконструкции завода. При этом заявляется, что предприятие уже входит в тройку российских лидеров этой отрасли по уровню производства и условиям труда.

На Бийском сахарном заводе установлены современные европейские автоматизированные производственные линии. Завершена газификация завода. Его ТЭЦ будет работать на газе, что сократит почти на 50% издержки на производство сахара, и снизит себестоимость полученной продукции.

На предприятии создано 100 рабочих мест, с учетом сезонной занятости количество рабочих на предприятии возрастает почти до 400. Мощности предприятия позволяют перерабатывать более 1 тыс. 600 тонн сахарной свеклы в сутки. На заводе отлажена также переработка сахара-сырца.По словам директора завода Александра Лазоренко, в 2012 году будут увеличены объемы производства, а также приняты дополнительные меры обеспечения экологической безопасности.

Напомним, что общая сумма инвестиций в проект реконструкции завода с учетом затрат на приобретение техники в 2010-2011 гг. составила около 1 млрд рублей. В 2012 г. планируется направить на модернизацию еще 650 млн. рублей.

Добавим, в Алтайском крае на сегодня работают два сахарных завода. В середине сентября также после реконструкции был запущен ОАО "Черемновский сахарный завод". В этом году сахарной свеклой в регионе занято 19,5 тыс. гектаров.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Алтайский край наращивает поставки за рубеж необычных растительных масел...

За 11 месяцев т.г. в Алтайском крае были произведены рекордные объемы круп и растительных масел...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод
11 марта 2020, 05:39
Холдинг намерен законсервировать предприятие и поддерживать его в рабочем состоянии до улучшения рыночной конъюнктуры «Продимекс», крупнейший в России производитель сахара, может рассмотреть вариант продажи Мелеузовского сахарного завода в Башкирии за 300 млн руб.,...
«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: