В Алтайском крае наращивают производство растительных масел

02 декабря 2011, 10:28
В краевой столице состоялась презентация производственных мощностей крупнейшего за Уралом завода по производству растительного масла ООО «АгроСиб-Раздолье».

Мероприятие проходило в формате круглого стола. Участниками стали сельхозтоваропроизводители масличного сырья, руководство завода, представители крупнейших торговых сетей и органы исполнительной власти региона, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Надо отметить, что отрасль края на протяжении долгих лет развивается динамично, из года в год наращивая объемы производства (за 10 месяцев 2011 года - 104,9% к аналогичному периоду прошлого года), в то время как в России наблюдается спад на 13,8%. Если в 2010 году 97% приходилось на подсолнечное масло, то с пуском нового завода в 2011 году ситуация изменилась в сторону увеличения доли рапсового и соевого масла до 18%.

Как отметили в управлении, значительно возросло предложение жмыхов и шротов (2010 год - 61,2 тыс.тонн, за 10 месяцев 2011 года - 63,7 тыс.тонн), впервые в крае начато производство рафинированного дезодорированного масла, которое может заменить на прилавках крупных торговых сетей импортную продукцию.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что развитие отрасли в крае связано с сырьевой базой, поэтому необходима совместна работа на долгосрочной основе сельхозтоваропроизводителей, животноводческих хозяйств, переработчиков и торговых сетей. Этот процесс не стоит пускать на самотек, так как иначе все участники окажутся в проигрыше. Региональные власти берут на себя обязательства оказывать всяческую поддержку в рамках действующего законодательства для создания взаимовыгодных условий развития всей цепочки.

Для загрузки нового предприятия потребуется дополнительно 165 тыс. тонн масличных культур, а это значит, что в крае будет обеспечен гарантированный спрос на сырье, отмечается в сообщении. Алтайские производители готовы принимать и перерабатывать, кроме подсолнечника, и другие масличные культуры - сою, рапс, лен.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Алтайский край наращивает поставки за рубеж необычных растительных масел...

За 11 месяцев т.г. в Алтайском крае были произведены рекордные объемы круп и растительных масел...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство растительных масел обновляет рекорды
12 февраля 2018, 09:29
Эксперты ожидают сохранения высоких темпов до конца сезона В первые четыре месяца сезона производство растительных масел в России увеличилось на 2,4%, превзойдя рекорд предыдущего маркетингового года. Согласно данным Росстата, в сентябре-декабре 2017 года...
За 11 месяцев т.г. в Алтайском крае были произведены рекордные объемы круп и растительных масел
28 декабря 2017, 15:42
По итогам января-ноября в были произведены рекордные для региона в указанный период объемы продуктов переработки зерна и нерафинированных растительных масел. Об этом 27 декабря сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза. В частности, объем производства круп, муки грубого помола и гранул...
Производство растительных масел превысит спрос
27 июня 2013, 15:45
По прогнозу Oil World (Германия), производство растительных масел и жиров в 2013/14 сезоне превысит мировой спрос по причине роста производства подсолнечного и соевого масла и несущественного спроса со стороны биодизельной промышленности.Прогнозируется, что в 2013/14 сезоне производство основных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: