Масложировой союз России использует опыт Алтайского края

15 ноября 2016, 11:09

Масложировой союз России намерен сотрудничать с Алтайским краем при подготовке программы развития производства масличных культур.

Об этом заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев по итогам заседания Международного клуба агробизнеса.

В ходе мероприятия Губернатор Александр Карлин провел презентацию инновационного потенциала Алтайского края. Выступление главы региона вызвало большой интерес экспертов, в связи с чем многие участники обратились к докладчику с вопросами и предложениями, в их числе исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев, уточняет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Масложировой союз готовит программу развития отрасли до 2030 года, в которой в приоритете увеличение объемов маслосырья, а у Алтайского края огромный потенциал в части выращивания масличных. В ходе обсуждения путей развития отраслевых хозяйств на Алтае мы пришли к единому мнению, что реализация аграрного потенциала края возможна как за счет расширения посевных площадей и оптимизации севооборота, так и путем внедрения инноваций для повышения урожайности масличных, в первую очередь сои. Мы будем предлагать разные подходы и по мере готовности программы обсудим их применительно к интересам Алтайского края», - рассказал Михаил Мальцев об итогах своего участия в заседании Международного клуба агробизнеса.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Алтайский край наращивает поставки за рубеж необычных растительных масел...

За 11 месяцев т.г. в Алтайском крае были произведены рекордные объемы круп и растительных масел...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Красноярского края получат 9 млн рублей на производство масличных культур
31 июля 2020, 09:54
Краевые производители масличных культур – рапса и сои – получат из федерального бюджета 9 млн рублей на увеличение экспортного потенциала в агропромышленном комплексе. Новая мера господдержки предусмотрена в рамках нацпроекта «Международная кооперация и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: