Свеклосеющие хозяйства края намерены подать в суд на "Черемновский сахарный завод"

20 октября 2010, 15:00
Руководство компании "Доминант-Сахар", в состав которого входит "Черемновский сахарный завод" (единственный в крае переработчик свеклы), приняло решение изменить условия договора с поставщиками сырья. Алтайские аграрии сочли внесенные изменения невыгодными, и решили обратиться в арбитраж.

На прошлой неделе Барнаул посетил Геннадий Карамушко, генеральный директор компании "Доминант-Сахар".13 октября в администрации Алтайского края он встретился с руководителями крупных свеклосеющих хозяйств и представителями власти.
Евгений Долгов,
руководитель фермерского хозяйства из Ребрихинского района:

Выслушав наши доводы, Геннадий Карамушко взял несколько дней на размышление. 19 октября, мы получили новые договоры. Оказалось, что предложенные нами коррективы так и не были внесены. Кроме того, закупочную цену на сахарную свеклу завод еще больше снизил. Так, в предыдущем договоре купли-продажи цена на сырье составляла 8,2% от стоимости сахара, в новом – 8%.

По словам фермера, ранее между заводом и сельхозпроизводителями существовало определенное "джентльменское" соглашение. Аграрии обещали не подавать на завод в суд пока "Доминант-Сахар" не подготовит новые договоры. Теперь, говорит Долгов, соглашения можно считать недействующими. Кроме того, в арбитражный суд намерено обратиться порядка десяти хозяйств.
Павел Бейфорт,
руководитель свеклосеющего хозяйства "Вирт" из Целинного района:

В этом году у нас нет другого выхода, кроме как работать с "Черемновским сахарным заводом" по старому договору. Но к нему прилагается протокол разногласий, который позволяет нам обращаться в арбитражный суд. Если и это не поможет, то в следующем году мы будем вынуждены отказаться от выращивания сахарной свеклы.

Напомним, разногласия между свеклосеющими хозяйствами Алтайского края и "Черемновским сахарным заводом" появились в начале года из-за изменения условий давальческого договора, который аграрии назвали кабальным.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Алтайский край наращивает поставки за рубеж необычных растительных масел...

За 11 месяцев т.г. в Алтайском крае были произведены рекордные объемы круп и растительных масел...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор "Черемновского сахарного завода" отверг обвинения в монополизме
15 апреля 2014, 10:02
Генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил, что предприятие готово идти навстречу фермерам и искать точки соприкосновения. Как сообщает портал «Капиталист», «Черемновский сахарный завод» в Алтайском крае отверг обвинения в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: