Тенденция роста цен на подсолнечное масло вернется

06 марта 2012, 13:07
Цены на подсолнечник в России начнут расти после того, как оттает Азовское море и возобновится экспорт. "Ниспадающий тренд на сегодняшний день сильно затормозился. Цены на подсолнечник достигли, как мне видится, своего минимума - 8 тыс. рублей за тонну", - сообщил генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко в кулуарах Зимней зерновой конференции.

Снижение закупочных цен на подсолнечник связано с тем, что подсолнечное масло не поставляется из России на экспорт. "Вывоз масла практически остановился, потому что замерзло все как в Азовском море, так и на Дону. Хотя экспортная цена на масло 1,15 тыс. долларов за тонну очень хорошая", - продолжил эксперт.

Рост внутренних цен на подсолнечник начнется в конце марта, когда оттают основные порты, через которые экспортируется масло.

В то же время нетипичная ситуация с ценами на подсолнечник сложилась в одном российском регионе - Алтайском крае, отметил генеральный директор компании "ПроЗерно". "Подсолнечник начал расти в цене с начала 2012 года и сегодня закупается по 12 тыс. рублей за тонну", - отметил во время Зимней зерновой конференции руководитель крестьянского хозяйства "Партнер" (Алтайский край) Андрей Кожанов.

Нетипичная ситуация с ценами в Алтайском крае объясняется значительным увеличением спроса на культуру внутри региона, и причиной тому - ввод в эксплуатацию в конце 2011 года в Барнауле крупнейшего за Уралом маслоэкстракционного завода.
Источник: oilworld.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Алтайский край наращивает поставки за рубеж необычных растительных масел...

За 11 месяцев т.г. в Алтайском крае были произведены рекордные объемы круп и растительных масел...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подсчитана динамика трат россиян на подсолнечное масло и сахар за год
17 декабря 2020, 10:52
Средний чек на покупку подсолнечного масла в России за год увеличился более, чем на треть, а сахара — более, чем в полтора раза, говорится в исследовании крупнейшего в РФ оператора фискальных данных "Платформа ОФД", подготовленного для РИА Новости. Аналогичные показатели и в...
За месяц подсолнечное масло подорожало на $200 за тонну
24 ноября 2020, 12:11
На мировом рынке дорожают все растительные масла Фото: shutterstock Цены на подсолнечное масло продолжают расти и сейчас составляют около $1,1 тыс. за тонну на условиях FOB Россия, следует из данных портала OilWorld. За месяц цена поднялась на $200/т, а с февраля масло в мире...
Слабый рубль подлил масла в огонь: насколько вырастут цены на продукты
9 ноября 2020, 09:46
Оптовые цены на подсолнечное масло обновляют максимумы — это результат того, что рубль потерял более 25 процентов стоимости с начала года. Девальвация национальной валюты сыграла на руку экспортерам сельхозкультуры. РИА Новости выяснило, как изменятся розничные цены на подсолнечное масло и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: