Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Стоимость мирового рынка продуктов расторопши превысил 90 млн долларов США в прошлом 2022 году, аналитики прогнозируют дальнейший рост рынка около 8 процентов ежегодно до 2032 года включительно
Продукты из расторопши очень популярны в сегменте фитооздоровления для защиты печени, выводов токсинов из организма, считаются полезными при неврозах, депрессиях, лишнем весе.
В марте 2023 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 2 пробы муки из расторопши. Испытания проводились по показателям безопасности и качества. Образцы, поступившие в лабораторию, по результатам испытаний соответствовали требованиям нормативной документации.
Спрос на муку из семян расторопши увеличивается в сегменте функциональной пищи. Муку производят из семян, она служит источником силимарина и макроэлементов для производства, например, безглютенового хлеба. Глютен, белок, вызывающий у людей типичные симптомы целиакии, содержится в зерне пшеницы, но не в семенах расторопши.
Польза муки из расторопши – в ее уникальном составе. В ней содержится силимарин - флавоноид, поддерживающий работу печени, который участвует в ее питании, очищении, оздоровлении и восстановлении клеток. Витамины Е и А относятся к природным антиоксидантам, предотвращающим развитие злокачественных клеток и старение организма.
В плане снижения веса реальную пользу дают желчегонные свойства растения, стимуляция работы печени и желудочно-кишечного тракта. Это обеспечивает нормальное расщепление жиров и вывод их избыточного количества из организма.
Мука из расторопши содержит примерно 22% сырого белка, 5% сырого жира, 64% углеводов и 6% золы, что делает ее перспективным ингредиентом для хлебобулочных изделий.
Расторопша, выращенная на экологически чистых полях Алтайского края, без применения средств химической защиты растений безопасна, обладает целебными свойствами.
Источник: agroxxi.ru