В Алтайском крае развивают торговые объекты по реализации сельскохозяйственной продукции местного производства

01 июля 2016, 11:29

Новые торговые объекты делают ставку на сотрудничество с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, включая небольшие производства, личные подсобные хозяйства. В Алтайском крае развивают торговые объекты по реализации сельскохозяйственной продукции местного производстваТакже в Алтайском крае открывают фирменные торговые объекты алтайских товаропроизводителей. Проводимая работа соответствует исполнению поручения Президента РоссииВладимира Путина по обеспечению необходимых условий для реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями продовольствия и произведенной ими продукции.
По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, сейчас на территории региона 160 местных товаропроизводителей осуществляют торговлю через собственную розничную сеть, насчитывающую 638 магазинов (отделов). Таким образом, покупатели могут приобрести непосредственно от производителей мясо, мясную продукцию, колбасные изделия, яйца, мясо птицы, кондитерские и кулинарные изделия, сыры, молочную продукцию, крупы, макароны, растительное масло, рыбную продукцию. При этом с января по май алтайские предприятия открыли семь фирменных магазинов по реализации мяса и мясных продуктов, кондитерских изделий, фитопродукции, напитков.
Наиболее широко фирменная торговля представлена в Барнауле (250 объектов), Белокурихе (58 объектов), Бийске (46 объектов), Рубцовске (45 объектов) и Каменском районе (17 объектов). В муниципальных образованиях региона проводят ярмарки с участием алтайских товаропроизводителей. По данным за пять месяцев этого года, в крае организовали 755 ярмарок выходного дня, из которых 430 состоялись в городских округах и 325 - в муниципальных районах.
В целом, как отмечают в управлении, создание условий для расширения реализации алтайской продукции направлено на стабилизацию ценовой ситуации на рынке продовольствия, обеспечение качественными местными продуктами питания населения. По данным Алтайкрайстата, индекс потребительских цен на продовольственные товары в мае 2016 года по отношению к декабрю 2015 года составил 102,4%, в том числе на продукты питания - 102%, при аналогичных среднероссийских показателях – 103,1% и 103,1%. Уровень потребительских цен на продукты питания в регионе остается одним из самых низких среди российских регионов. Алтайский край входит в пятерку регионов Сибирского федерального округа с минимальными ценами на 21 из 24 социально значимых продуктов питания.

Источник: Адвис

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Молодые алтайские предприниматели начали выпускать арахисовую пасту...

Алтайское растительное мало все больше идет на экспорт в страны ЕС...

Новые хлопья "Алтайская сказка" приготовлены по уникальной POS-технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: