Китай ищет на Алтае поставщиков рапсового масла

12 сентября 2017, 13:00

Китай ищет партнеров в алтайском регионе для поставок рапсового масла, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

рапсовое масло, китай, инвестиции

В итоге Барнаульский маслоэкстракционный принимал делегацию в составе 14 человек из Китайской Народной Республики. Основная цель визита – аудит производственных площадок.

Экскурсию гостям из Поднебесной провели директор по продажам ООО «Юг Сибири» Виталий Фефелов и заместитель директора по производству Наталья Гулова. Представители алтайской компании показали делегатам маслоэкстракционный комплекс, элеватор, сырьевую и производственную лаборатории. В ходе встречи гости понаблюдали за производственным процессом, познакомились подробнее с выпускаемой продукцией.

 Представители крупных китайских компаний высоко оценили уровень технологического оснащения и автоматизации предприятия, были впечатлены объёмом продукции, который возможно производить на заводе. В ходе переговоров стороны отметили перспективность сотрудничества в области увеличения поставок рапсового масла на рынок Китая. Также речь на встрече зашла о выращивании сельскохозяйственных культур и зернопереработке.

Как отмечает Виталий Фефелов, директор по продажам, «партнёрство с Китайской стороной является приоритетным и стратегическим направлением в развитии экспортных поставок компании. «Включение в работу LuhuaGroupCo., Ltd гарантирует нам увеличение объёмов отгрузок и расширение внутрикитайской географии поставок нашего высококачественного масла. В перспективе возможно увеличение ассортимента поставок готовой продукции в КНР за счёт включения подсолнечного и соевого масел», - говорит он.

«Представители китайской делегации были впечатлены техническим оснащением и мощностями, что в очередной раз подтвердило наш высокий уровень. Рассчитываем, что уже в сезоне 2017-2018 гг. LuhuaGroupCo., Ltd станет стратегическим партнёром нашей компании», отметил исполнительный директор группы компаний «Юг Сибири» Владимир Анипченко. В этот холдинг входит и барнаульское предприятие.

По данным ГК «Юг Сибири», объёмы экспорта растительных масел в Китай в настоящий момент оцениваются как значительные. Предприятия-переработчики масложировой отрасли Китая закупают  рапсовое масло в больших объёмах для дальнейшей переработки. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Молодые алтайские предприниматели начали выпускать арахисовую пасту...

Алтайское растительное мало все больше идет на экспорт в страны ЕС...

Новые хлопья "Алтайская сказка" приготовлены по уникальной POS-технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: