Бийский сахарный завод оставил людей без работы и законной зарплаты (Алтайский край)

30 апреля 2009, 15:32
Работники Бийского сахарного завода, который стал банкротом, не могут получить заработанные деньги. Здесь трудилось порядка 500 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили представители коллектива предприятия.

Бийский сахарный завод не работает уже на протяжении полутора лет. Весь штат был сокращен с декабря 2008 года. При этом людям с декабря 2007 года не была выплачена заработная плата, а также компенсация (средняя зарплата за первые два месяца после сокращения и средняя зарплата за третий месяц в случае, если люди не смогли найти работу). Общий долг перед коллективом составил 39 млн рублей.

Прежде чем попросить помощи у СМИ, заводчане пытались сами решить свою проблему. Действовали активно. Обращались и к тем, кто должен охранять их права, и к тем, кто находится у власти.

Бийчане встречались с главным прокурором города Бийска Николаем Горсковым. Представители коллектива завода были у него на приеме два раза. В обоих случаях они получили обещания принять меры. Реальных мер никто не почувствовал.

Побывали заводчане и на приеме у начальника отдела - старшего судебного пристава отдела судебных приставов города Бийска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников юридических лиц Юрия Шабанова. Он пояснил, что приставы не могут наложить арест на имущество завода, чтобы потом реализовать его и вернуть людям деньги.

Работники сахарного завода неоднократно - через каждые два месяца - отправляли письма на имя президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Ответы от Медведева приходили несколько раз. Бийчане их называют "отписками". К примеру, 13 апреля в последнем из ответов говорится, что поступившая информация отправлена на рассмотрению в прокуратуру Алтайского края и администрацию края. Обращался коллектив и в Федеральную службу по труду и занятости. Эффекта также никакого.

Перед новым годом было отправлено письмо на имя губернатора Алтайского края Александра Карлина. От него даже не пришло ответа. В списке тех, у кого люди искали помощи, состоит прокуратура Алтайского края.

Отметим, что недавно губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу развития свеклосахарного производства на 2009-2012 годы. За четыре года на эти цели направят почти полтора миллиарда рублей, 80 процентов из которых - из внебюджетных источников. Бийский завод один из трех крупнейших заводов региона, которые перерабатывают сахарную свеклу. Причем, данная культура лучше всего произрастает именно в Бийской зоне. В этой связи случай, произошедший на Бийском сахарном заводе и то, что его работники оставлены в беде, наводит на мысль о том, что планы по возрождению отрасли его не коснутся.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Молодые алтайские предприниматели начали выпускать арахисовую пасту...

Алтайское растительное мало все больше идет на экспорт в страны ЕС...

Новые хлопья "Алтайская сказка" приготовлены по уникальной POS-технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бийский сахарный завод выведут на европейский стандарт производства
12 декабря 2011, 10:53
Бийский сахарный завод (Алтайский край) произвел в этом сезоне более 14,4 тыс. тонн сахара-песка. Всего заготовлено 94,2 тыс. тонн сахарной свеклы, из них переработано 92,4 тыс. тонн.4 декабря 2011 года завод завершил переработку сахарной свеклы. После трех лет простоя предприятием впервые...
Бийский сахарный завод готовится к модернизации
29 июня 2010, 15:25
В настоящий момент новые собственники «Бийского сахарного завода» («БСЗ») прорабатывают возможные варианты реконструкции предприятия. Кроме того, завод может претендовать на компенсацию части банковской процентной ставки по кредиту, так как его профиль подпадает под приоритетные направления...
У Бийского сахарного завода сменился собственник
21 апреля 2010, 07:22
13 апреля «Бийский сахарный завод» сменил хозяина. По результатам торгов собственником зданий, сооружений и технического парка предприятия стала барнаульская компания «Сибэнергопром». Об этом соощили источники в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края. Начальная цена на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: