Бийский маслоэкстракционный завод завершает несколько инвестпроектов

04 октября 2016, 16:40

Одно из старейших предприятий Алтайского края – Бийский маслоэкстракционный завод, готовится отпраздновать в следующем году 90-летие со дня образования.

Бийский маслоэкстракционный завод

В преддверии грядущего юбилея на производстве идет реализация нескольких масштабных инвестиционных проектов по увеличению мощностей. 30 сентября завод с рабочим визитом посетил заместитель губернатора Алтайского краяАлександр Лукьянов.

Он познакомился с программой комплексной модернизации завода, которая включает в себя замену тостеров, расширение мощности рушально-веечного отделения до 600 тонн/сутки, монтаж новой жаровни, монтаж маслопресса и дробилок, восстановление вальцевых станков, обновление весового хозяйства и другие мероприятия.

Кроме того, генеральный директор Бийского МЭЗа Евгений Перелыгин рассказал о запуске новой линии водной гидратации масла с мощностью переработки до 250 тонн/сутки, на которой в данный момент ведутся пуско-наладочные работы специалистами из Китая.

На предприятии отметили, что в текущем году инвестировано в модернизацию и реконструкцию Бийского маслоэкстракционного завода около 200 млн. рублей. Это позволило увеличить мощность предприятия по переработке различных масличных культур до 175 тыс. тонн в год.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Молодые алтайские предприниматели начали выпускать арахисовую пасту...

Алтайское растительное мало все больше идет на экспорт в страны ЕС...

Новые хлопья "Алтайская сказка" приготовлены по уникальной POS-технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника
9 июня 2017, 13:25
«Бийский маслоэкстракционный завод» – территориальное производственное подразделение ООО «Юг Сибири» на минувшей неделе запустил уникальную для Алтайского края линию брикетирования лузги подсолнечника. Подобная линия ранее была установлена на...
Бийский маслоэкстракционный завод остановлен на масштабную реконструкцию
22 августа 2011, 16:12
Крупнейший переработчик масличных семян в крае - ЗАО "Бийский маслоэкстракционный завод" - с 15 августа остановлен на капитальный ремонт. После реконструкции завод сможет перерабатывать до 500 тонн маслосемян в сутки, что в 1.5 раза превышает возможности прежнего производственного комплекса. Все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: