Алтайский край: депутаты-коммунисты обеспокоены положением сахарной отрасли

24 октября 2008, 13:12
Фракция КПРФ в алтайском краевом Законодательном собрании (АКЗС) взяла под особый контроль вопросы производства и переработки сахарной свеклы в Алтайском крае. Об этом говорится в письме, направленном от имени фракции в адрес заместителя губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина.

В послании, в частности, говорится о том, что по Прогнозу социально-экономического развития Алтайского края на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, предусматривается рост объемов сельскохозяйственной продукции. В этом аспекте депутатскую фракцию КПРФ интересует ход и перспективы реализации Постановления Администрации Алтайского края от 05 февраля 2008 года № 48 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2008 – 2012 годы» по разделу производства и переработки сахарной свеклы.

"Этот интерес вызван тем, что 11 января 2007 года по инициативе депутатской фракции «За наш Алтай» было проведено заседание «круглого стола» на тему: «Развитие свеклосахарного производства в Алтайском крае» с участием представителей всех свеклосеющих хозяйств и переработчиков, специалистов и ученых. Участниками «круглого стола» были выработаны рекомендации, многие из которых легли в основу вышеуказанного Постановления Администрации Алтайского края от 05 февраля 2008 года. Под реализацию данной целевой программы предусмотрены значительные финансовые и материальные ресурсы. Однако по имеющейся информации, целевые показатели намеченной программы выполняются не полностью", - пишут депутаты.

На сессии АКЗС 30 октября, при рассмотрении проекта закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», они намерены получить ответы на вопросы об уровне эффективности использовании бюджетных средств на поддержку производства сахарной свеклы в Алтайском крае. Также депутатов интересует, какие дополнительные меры будут приняты в 2009 году для достижения намеченных целевой программой посевных площадей и объемов производства сахарной свеклы в Алтайском крае в связи с банкротством Алейского и Бийского сахарных заводов.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Молодые алтайские предприниматели начали выпускать арахисовую пасту...

Алтайское растительное мало все больше идет на экспорт в страны ЕС...

Новые хлопья "Алтайская сказка" приготовлены по уникальной POS-технологии...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: