Алтайская свекла снизит цены на сахар?

11 сентября 2009, 15:54
По прогнозам Главного управления сельского хозяйства края цены на сахар вскоре должны.

В сезон осенних заготовок невероятно подорожал сахар. Сегодня в Барнауле цены каждой торговой точки разнятся от 34 до 45 рублей за килограмм, и все это в сезон осенних заготовок.

Ольга Разинькова, старший продавец одного из центральных магазинов, считает, что в подорожании виновен именно маринад. Для консервирования овощей сахар необходим в первую очередь, потому и идет нарасхват в конце лета.

Сезонный рост цен действительно есть, - подтвердили в комитете экономического анализа и ценового регулирования. Но согласно данным недельного мониторинга отмечен попросту огромный рост цен. Как сообщила Наталья МОРОЗОВА, заместитель председателя комитета, только за неделю с 29 августа по 4 сентября цены выросли на 14,4%.

Феноменальные цифры на ценниках прокомментировали в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края. Причина кроется в продукции из импортного сахара-сырца, биржевая цена на который взлетела этой весной с 13 до 18 центов за фунт. Именно такой сахар сегодня на полках алтайских магазинов.

8 сентября начался сезон сбора сахарной свеклы. Как сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, урожай ожидается хороший, хотя о конкретных цифрах пока говорить рано. А 10 сентября открылись свеклопункты Черемновского завода, который вскоре запустит производство.

Как пояснил начальник отдела земледелия Александр ШАРАБАРИН, уже 15 числа будет получена первая партия алтайского сахара нового урожая, и вскоре он поступит в магазины края.

- Цены никогда не были такими высокими, - сетует Александр Шарабарин и прогнозирует. - Вскоре они должны стабилизироваться.

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Алтайский край наращивает поставки за рубеж необычных растительных масел...

За 11 месяцев т.г. в Алтайском крае были произведены рекордные объемы круп и растительных масел...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: